кетчуп

Ингредиенты:
на литровую банку: 2 кг помидоров, 500 г яблок, 1 ст. л. соли, 0,3 стакана сахара, по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 2 ч. За 10 мин. до окончания добавить пряности. Перемешать. Снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Используются технологии uCoz