суп томатный с чесночным хлебом

Ингредиенты:
Для овощного бульона: 1 луковица, 1 морковка, 50 г корня сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Для супа: 500 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 0,5 ст. л. порошка чили, 200 г черствого белого хлеба без корки, 4 ст. л. оливкового масла. Для чесночного хлеба: 4 куска багета, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. измельченного чеснока, 25 г тертого сыра чеддер.

Приготовление:
сварить бульон. Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня, процедить через сито.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на медленном огне на 5 мин.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.
Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 3 мин. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.

Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Используются технологии uCoz