соус из из вяленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, смесь сухих пряных трав по вкусу(майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян). Для соуса: 100 г кураги, 1 стакан вяленых помидоров, 3 сладкие фиолетовые луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст .л. сахара, 0,5 ч. л. соли, красный молотый перец на кончике ножа, 0,5 стакана белого сухого вина.

Приготовление:
духовку разогреть до 100 С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и готовить минимум 24 ч.
Переложить помидоры в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Приготовить соус. Курагу замочить в холодной воде на 30 мин., затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и красный перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин. Влить в сковороду вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин., затем переложить в соусник и остудить.

Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Используются технологии uCoz