Ингредиенты:
900 г спелых помидоров,
1 луковица,
3,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
300 мл молока,
1 ст. л. панировочных сухарей,
6 яиц,
2 ст. л. тертого пармезана,
1 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. сахара,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6-8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч, л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.
Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30-35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.
Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com