томатное суфле

Ингредиенты:
900 г спелых помидоров, 1 луковица, 3,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл молока, 1 ст. л. панировочных сухарей, 6 яиц, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6-8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч, л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков. Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30-35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.

Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Используются технологии uCoz