Ингредиенты:
80 г вяленых помидоров,
300 г помидоров черри,
1 л овощного бульона,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
150 мл белого сухого вина,
400 г риса арборио,
0,5 ч. л. сахара,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить пока вино не выпарится. Влить один половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается;
добавить еще половник бульона - и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.
Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com