запеканка из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
4 крупных баклажана, 4 зубчика чеснока, 800 г помидоров, 450 г мягкого творога, 1 луковица, 50 г тертого сыра эдамер, 4 ч. л. тертого сыра пармезан, 4 ст. л. растительного масла, 150 мл красного вина, 2 ст. л. нарезанного свежего базилика, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление:
баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25-30 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.
Прямоугольную форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем. Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200 С духовке 30-35 мин.

Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Используются технологии uCoz