Ингредиенты:
4 крупных баклажана,
4 зубчика чеснока,
800 г помидоров,
450 г мягкого творога,
1 луковица,
50 г тертого сыра эдамер,
4 ч. л. тертого сыра пармезан,
4 ст. л. растительного масла,
150 мл красного вина,
2 ст. л. нарезанного свежего базилика,
2 щепотки тертого мускатного ореха,
соль, перец.
Приготовление:
баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25-30 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.
Прямоугольную форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.
Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200 С духовке 30-35 мин.
Продам сайт с доменом (pomidorky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com